О госпитале
Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко является первым государственным лечебным и медицинским образовательным учреждением России: здесь берет начало история больничного и военно‑госпитального дела в нашей стране, в первой регулярной медицинской школе были заложены основы медицинского образования и подготовлены первые русские врачи, зарождалась, крепла и развивалась усилиями первых русских профессоров отечественная медицинская наука, впервые заявившая о себе на родном языке. Госпиталь Бурденко был основан в 1706 году по приказу Петра I и в 2021 году отпраздновал свое 315-летие.
Сейчас Госпиталь – это уникальное современное многопрофильное медицинское учреждение. за последний год лечение в Госпитале прошли более 34 тысяч пациентов как стационарно, так и амбулаторно.
В Госпитале идет непрерывный процесс обновления медицинского оборудования, повышение квалификаций медицинского персонала (все медицинские работники Госпиталя участвуют в программах Непрерывного Медицинского Образования, а также в научных конференциях в качестве докладчиков, организаторов и слушателей) и использование новых методик лечения (врачи Госпиталя принимали непосредственное участие в разработке и применении программы терапии при Covid-19). В числе сотрудников Госпиталя Бурденко 22 профессора и 312 кандидатов и докторов наук, которые не только непосредственно участвуют в лечении пациентов, но и занимаются развитием современной медицинской науки.
История госпиталя