17/06/2024
Дементьев Константин Эдуардович
Поздравляю с Днём Медика! Особую благодарность хочу высказать Хирургу с большой буквы Новичкову Сергею Александровичу, руки у него золотые, он буквально спас меня, проведя операцию на сердце РЧА, подарив мне буквально новую жизнь. У меня аритмия была уже каждый день, и он убил (прижег)  больше 200 нервов-оппортунистов, посылавших свои сигналы пульса. Теперь я занимаюсь фитнесом, хожу в тренажёрный зал, кардио, плаваю в бассейне, на работе у меня достаточная физическая нагрузка. А был буквально развалиной. Огромное человеческое спасибо Вам, Сергей Александрович! Здоровья, удачи, всего, всего, успехов!!!
Врач
Ким Виктор Эдуардович
10/10
30/04/2024
Снаренкова Лидия Александровна
Здравствуйте, мой муж - участник СВО. Ждём вызова на протезирование. 30.04.24.был крайний срок, указанный в сопроводительных документах. Никто не позвонил. Сами дозвониться и выяснить, когда будет вызов, не можем. Трубки не берут. В приемном отделении такой информации неи. Дали телефон секретаря. Трубку опять не берут. Мы в подвешенном состоянии. Что за  бардак?
Врач
Ким Виктор Эдуардович
1/10
10/04/2024
Королёв Виталий Викторович
Выражаю благодарность врачам 55 ортопедического отделения Борискину Георгию Юрьевичу и Подгорнову
Павлу Владимировичу, за профессионализм и добросовестное исполнение служебных обязанностей.
            Отдельную благодарность выражаю младшему медицинскому персоналу отделения, за чистоту и уют,
комфортное пребывание во время лечения, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам.
Врач
Ким Виктор Эдуардович
10/10
01/04/2024
Колокол Евгений владимирович
Хочу выразить особую благодарность медицинской сестре 55 отделения Степановой Любовь Федоровне я ее помощь доброе сердце отзывчивость и понимание. Без такой сестры мне бы не добраться домой. С каждым таким человечком мир становится добрее. Я ВАС обожаю. Продолжайте также работать и помогать другим.
Врач
Ким Виктор Эдуардович
10/10
05/03/2024
Лекова Кристина Игоревна
Получила травму колена в конце января 2024 года, сделала МРТ исследование, которое показало разрыв передней крестообразной связки, комбинированный разрыв внутреннего мениска, неполный разрыв наружной боковой связки. В начале февраля я попала на прием к доктору Найде Дарье Александровне. Она посмотрела МРТ исследование, посмотрела мою ногу, провела несколько тестов и подтвердила только один диагноз - разрыв передней крестообразной связки. Спросила какие у меня ожидания от лечения, чего бы я хотела добиться? Я веду очень активный образ жизни: занимаюсь альпинизмом, скалолазанием, катаюсь на лыжах, сноуборде, плаваю и бегаю. Надежные колени это для меня практически все! Поэтому я ответила, что хочу добиться прежней стабильности в суставе. Дарья Александровна порекомендовала оперативное лечение и дальнейшую активную реабилитацию. Операцию Дарья Александровна и Никита Владимирович Юмашев провели 20 февраля. Все прошло хорошо, Дарья Александровна сказала, что усилила связку для дополнительных нагрузок так, что после реабилитации смогу снова смело ходить в горы. Уже 22 февраля меня выписали домой. Сегодня 9 дней после операции, отек потихоньку спадает, я могу немного сгибать ногу и разгибать. Впереди еще реабилитация, конечно, но я уверенна, что все будет в порядке и я смогу вернуться к своему обычному активному образу жизни. Хочу от всей души поблагодарить доктора Найду Дарью Александровну за огромный профессионализм и индивидуальный подход к пациентам, за умение услышать их потребности и приложить максимум усилий, чтобы им помочь. Хочу также поблагодарить все 55-ое травматологическое отделение Военного госпиталя им. Бурденко за заботу и неравнодушие. Доктора и медсестры работают как часы, несмотря на огромную загруженность. Спасибо Вам большое!
Врач
Найда Дарья Александровна
10/10
26/02/2024
Захаров Иван Сергеевич
Обратился к Дарье Александровне в начале 2024 года, с проблемой «застарелый разрыв ПКС» и рецидивом с последующей блокировкой сустава, приехал на консультацию, подробно описала мою проблему и пути решения, предложила сделать операцию по квоте, помогла со всем оформлением, осталось дело за малым ждать. План был на лето 2024, получилось раньше, за что также большое спасибо. Приехал, прооперировали, нашли ещё новую проблему с которой я обращался, в итоге мне «починили» мениск, сделали ПКС, остался под чутким наблюдением врача в течение последующих дней. Все было конструктивно и по делу, дали рекомендации по дальнейшему восстановлению, всегда поможет с различными вопросами и никогда не оставит в беде) Спасибо Вам, Дарья Александровна, Доктор с большой буквы! Всем советую у кого есть проблемы обращаться к ней. Сейчас прохожу реабилитацию, также занимаюсь под контролем и назначениям, всем здоровья!
Врач
Найда Дарья Александровна
10/10
19/02/2024
Марина Сергеевна Печальнова
Меня лечила замечательный врач, Саркисян Лидия Гагиковна, это просто неземной доктор, грамотная, отзывчивая, специалист высшего уровня, когда мне её назначили, как доктора, мне сказали  всё будет хорошо, у тебя самый лучший врач, её за глаза называли пациенты ювелирочка,потому что она делает очень тонкие и ровненькие швы, она меня излечила, вообще в 4 отделение в Бурденко очень добрый отзывчивый персонал, обстановка домашняя, никто не кричит не фыркает, всегда помогут, спасибо всём, Лидия Гагиковна, вы моя любовь.... Спасибо и кланяюсь
Врач
Саркисян Лидия Гагиковна
10/10
19/02/2024
Ажеева Анастасия Николаевна
Хочу выразить огромнейшую благодарность, 2 хирургическому отделению. Спасибо вам за ваш труд, за прекрасное отношение к пациентам. С вашей любовью к работе, вы излечиваете пациентов на выздоровление. Сердечно благодарю своего лучшего лечащего врача, Зудина Эдуарда Геннадьевича. Спасибо вам за поддержку, чуткое отношение и доброту. Вы вернули мне не только здоровье, но и веру в светлое будущее. Вы являетесь не только отличным врачом, но и замечательным человеком. Ваше преданное отношение к делу и забота о каждом пациенте делают вас настоящим профессионалом. Пусть ваш профессионализм и преданность делу принесут вам неисчислимую радость. Делала 02.02.24 лапароскопию по удалению желточного пузыря у этого замечательного хирурга. Все прошло на высшем уровне от консультации до самой операции. Врач с Большой Буквой!!! Спасибо вам за ваш нелегкий и поистине благородный труд, хочется вам от всего сердца поклониться и выразить огромную благодарность! Отдельная благодарность начальнику отделения, Полушину Сергею Юрьевичу. Спасибо вам,за ваше внимательное отношение, высокий профессионализм и качественную помощь в лечении. Хочу отметить, что все сотрудники очень доброжелательные, отзывчивые, позитивные и дружные! В отделении всегда уютно, светло и радостно!!
Спасибо вам всем за ваше внимание и искреннее отношение! За ваш труд и преданность пациентам. Пусть вас сопровождает успех во всем!
Врач
Зудин Эдуард Геннадиевич
10/10
03/01/2024
Грибкова Наталья Алексеевна
С Новым годом весь коллектив  самого лучшего госпиталя страны!!! В эти праздничные дни хочется сказать огромное спасибо  всем сотрудникам госпиталя, начиная от оператора на телефоне и заканчивая гардеробщицей в травматологическом отделении. Особая благодарность и низкий поклон Юмашеву Никите Владимировичу, с первого дня обращения в госпиталь и по сей день помогает  нашему сыну  встать на ноги!!!  Огромное спасибо  Найде Дарье Александровне и Рыбникову Алексею Владимировичу за проведеннную операцию на коленном суставе!!! Вы все врачи от бога, специалисты своего дела!!! Сколько было страха, тревоги, но попав к вам понимаешь , что с Вами  все решаемо, Вы профессионалы своего дела!!!  Огромного счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим семьям. С благодарностью семья Грибковых.
Врач
Найда Дарья Александровна
10/10
03/01/2024
Грибкова Наталья Алексеевна
С Новым годом весь коллектив  самого лучшего госпиталя страны!!! В эти праздничные дни хочется сказать огромное спасибо  всем сотрудникам госпиталя, начиная от оператора на телефоне и заканчивая гардеробщицей в травматологическом отделении. Особая благодарность и низкий поклон Юмашеву Никите Владимировичу, с первого дня обращения в госпиталь и по сей день помогает  нашему сыну  встать на ноги!!!  Огромное спасибо  Найде Дарье Александровне и Рыбникову Алексею Владимировичу за проведеннную операцию на коленном суставе!!! Вы все врачи от бога, специалисты своего дела!!! Сколько было страха, тревоги, но попав к вам понимаешь , что с Вами  все решаемо, Вы профессионалы своего дела!!!  Огромного счастья, крепкого здоровья Вам и Вашим семьям. С благодарностью семья Грибковых.
Врач
Юмашев Никита Владимирович
10/10
02/01/2024
Дементьев Константин Эдуардович
С глубоким почтением поздравляю сотрудников 55 ортопедического отделения, зав. отделения Буряченко Б. П., врача Сиренко А. Д., врача Савченкову Ю. А. и весь коллектив отделения с Новым годом и Рождеством! Моей жене, Дементьевой Ирине Ивановне, сделана операция по эндопротезированию коленного сустава. Высокий профессионализм врачей, слаженная работа всех сотрудников позволила улучшить её состояние. Это душевный и заботливый коллектив. Господи, благослови ум и руки врачующих нас!
Врач
Сиренко Александр Дмитриевич
10/10
25/12/2023
Комаров Андрей Владимирович
2 хирургическое отделение,5 этаж
Хочется кричать на весь мир СПАСИБО ВАМ !!!! Благодарю вас!!! Храни вас господь!!! Будьте здоровы и берегите себя пожалуйста!!! Испытываю огромное уважение к главному врачу этой больницы и начальнику отделения Сергею Юрьевичу. Собрали такой шикарный коллектив,так работают слажено!!!Младший персонал умнички,никого не пропустят,всех покормят,поменяют всегда белье,проведут уборку,умницы!
Средний медицинский персонал все как один,помогут,5 раз объяснят,уколы колят волшебно,всегда улыбнуться тебе и поддержат если ты совсем устал болеть!
Девочки мед сестры,огромное вам спасибо,вы лучшие ,таких я не видела нигде)
Старшая сестра,какая же она улыбчивая,заботливая и просто замечательный человек! К каждому поступившему подойдёт и спросит как дела)))
Ну и конечно самые лучшие в моей жизни врачи...
Я не знаю когда они отдыхают
Врач
Коваленко Николай Александрович
10/10
18/12/2023
Дмитрий
Хочу выразить благодарность Дарье Александровне Найда, Алексею Васильевичу Рыбникову и всему коллективу, участвовавшему в операции, за проведенную артроскопию левого коленного сустава. Была успешно проведена пластика ПКС и сшиты два мениска после застарелой травмы. Дарья Александровна все подробно объяснила на консультации, ответила на все вопросы, профессионально провела операцию и дала все необходимые инструкции по восстановлению, подсказала специалиста по реабилитации. Хочется отметить полное вовлечение в процесс, участие, и, конечно, профессионализм доктора.
Врач
Найда Д. А., Рыбников А. В.
11/12/2023
Савенко Дмитрий Владимирович
Выражаю огромную благодарность всему 21 отделению весь коллектив работает на совесть, все врачи там знают то чем они занимаются, весь персонал очень добрый и дружелюбный, Огромное спасибо Мытникову Алексею Дмитриевичу поставил меня на ноги, отдельное спасибо Старшей мед сестре 21 отделения, добрая, отзывчивая, дружелюбная, всегда поможет, В ОБЩЕМ СПАСИБО ВСЕМУ 21 ОТДЕЛЕНИЮ ! !!!!
Врач
Мытников Алексей Дмитриевич
10/10
01/12/2023
Николенко Елена Александровна
Спасибо команде 3 травматологии, в частности, огромная благодарность Найда Дарье Александровне и Рыбникову Алексею Васильевичу за их профессионализм, самоотдачу, нереальное трудолюбие, отношение к пациентам; поражает, что при таком потоке пациентов, они практически живут на работе и находят время уделить время пациентам.
Выражаю также огромную благодарность Малышеву Петру Вячеславовичу за отзывчивость и внимательное отношение к своим пациентам.
Низкий поклон за ваш труд, желаю крепкого здоровья!
Пациент Николенко Е.А. (29.11-01.12.23)
Врач
Найда Дарья Александровна
10/10
16/10/2023
Анатолий Александрович. Стадник
21.01.2022 мне была проведена операция по эндопротезированию правого ТБС . В течении всего времени после операции сохранялись боли , в марте 2023 года боли усилились на столько что мне пришлось взять костыли боли не прекращаются даже в покое сежу на обезбаливающих. В результате обследования мне был поставлен диагноз нестабильность ножки эндопротеза. Задаюсь вопросо что делать дальше?
Врач
Варфоломеев Денис Игоревич
1/10
12/10/2023
Пелин Алексей Львович
Хочу выразить благодарность врачу кардиохирургу (аритмолог) Горбунову Кириллу Алексеевичу который в 2021 году избавил меня от пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, пароксизмальной неустойчивой желудочковой тахикардии.
Это плохо поддающаяся лечению тахикардия как медикаментами, так и хирургическим путём. Но у врача Горбунова К.А. получилось! С первого раза провел коронарографию, и для уточнения диагноза провел эндо-ЭФИ. После чего принято решение о имплантации кардиоманитора. Так, что осложнений не возникло, повторного вмешательства не потребовалось. Для меня это стало чудом! Уж больно она противная эта тахикардия.
Но мой случай – это, не просто везение, а результат работы талантливого и очень любящего свою работу человека-врача кардиохирурга Горбунова Кирилла Алексеевича. Спасибо Вам, доктор!
Прошло 2 года. Тахикардия не возвращается. А до это, три года хождения по врачам, приём всевозможных медикаментов, лежание в больницах. Всё без результата.
Врач
Танков Денис Валерьевич
10/10
10/10/2023
Карелина Юлия Павловна
Шаталова Анна Петровна старшая сестра в 64 отделении Бурденко, очень добрый, внимательный работник. Хочу выразить ей искреннюю признательность, она проводила процедуры моему мужу, он очень душевно отзывался о ней, и я решила выразить ей благодарность за хорошую работу и внимательное отношение к военнослужащим. Дай бог Вам всем здоровья и благополучия. С уважением Юлия !
Врач
Асланов Рамис Асланович
10/10
09/10/2023
Александр Владиславович Бычков
Из за ошибки работника регистратуры Щербина С.А. 9 октября с.г. я был направлен для консультации не в тот кабинет где провел в очереди более часа. После ожидания выяснилось, что мне нужно к другому врачу. Доктор Иванова Ирина Анатольевна не не сочла возможным пойти навстречу пациенту и принять меня. Вместо этого она весьма грубой форме  рекомендовала мне самому  решать возникшую проблему.
Прошу руководство госпиталя напомнить медицинскому персоналу, что  ВРАЧ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПАЦИЕНТА, а не наоборот как думает доктор Иванова. И.А.
Врач
Танков Денис Валерьевич
10/10
30/08/2023
Ковтун Светлана Алексеевна
Мой супруг, Ковтун Сергей Викторович, капитан I ранга, ветеран боевых действий, много лет находится в надежных руках хрупкой смелой женщины, настоящего профессионала, Охотниковой Ирины Михайловны. После обширного инфаркта, благодаря знаниям и умениям доктора, остаемся жить. Приносим сердечную благодарность за высококвалифицированные кадры 18 отделения кардиологии, которым руководит Владислав Владимирович. Просим руководство госпиталя поощрить работников этого дружного, сплоченного коллектива! Отдельная благодарность и низкий поклон Охотниковой Ирине Михайловне за милосердие, высокий профессионализм, преданность людям, нуждающимся в медицинской помощи!!!
Врач
Охотникова Ирина Михайловна
10/10
25/08/2023
Кукушкин Александр Анатольевич
После неудачного падения в марте с.г. на правую руку и получения закрытой травмы правого плечевого сустава, по рекомендации врача-травматолога ФГКУ «КДЦ ГШ ВС РФ» Рыбинской А.Л., в мае обратился на консультацию к Найде Дарье Александровне, которая, осмотрев мое правое плечо, всё доходчиво и профессионально рассказала и объяснила последствия травмы и почему срочно необходимо оперативное лечение.
Проблема состояла в том, что рентгенография костно-травматических повреждений плеча не выявила. Проведенное в последующем УЗИ выявило только признаки разрыва ротаторной манжеты. Ну а исследование МРТ правого плечевого сустава и заключение ортопеда-травматолога 3-го травматологического отделения ФГБУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко» – Дарьи Александровны, поставило однозначный вердикт: полный разрыв сухожилия надостной мышцы, а также частичный разрыв сухожилия подлопаточной и подостной мышц. И это еще малая часть того, что было описано в диагнозе и определено врачом в заключении. Ну и в итоге – назначена госпитализация и  оперативное лечение.
Несмотря на то, что 8-го августа я был госпитализирован, операция была назначена на 9 августа. Оперировала меня Дарья Александровна и Юмашев Никита Владимирович, в последствии – мой лечащий врач. Мне была проведена ревизионная артроскопия правого плечевого сустава, а также фиксация сухожилий надостной и подлопаточной мышцы анкерными фиксаторами. Травма была застарелая и очень сложная. К тому же, полтора года назад (в декабре 2021 года), на правом плечевом суставе уже проводилась практически аналогичная операция в ЦВКГ им. П.В. Мандрыка. Сделано всё просто профессионально и идеально. Большое спасибо всем кто готовил и проводил операцию и в первую очередь – Дарье Александровне за ее профессионализм, внимательность и отзывчивость! Очень талантливый специалист.
После операции для скорейшего восстановления двигательной функции правой руки рекомендовала в течение 6-ти недель носить ортез. После операции чувствую себя хорошо, 22 августа швы на плече были сняты. Вращательные и двигательные функции правого плечевого сустава постепенно восстанавливаются.
Врач
Найда Дарья Александровна
10/10
14/08/2023
Шкулева Маргарита Александровна
Большое материнское Спасибо нейрохирургу Гизатуллину Ш.Х. После мастерски проведенной операции мой сын Шкулев С.А. уже на следующий день встал на ноги. Что это, если не чудо?! Храни Вас Бог!
Врач
Гизатуллин Ш.Х.
29/07/2023
Екатерина Игоревна Ларюкова
Здравствуйте. Почему в списке сотрудников не включены младший персонал и санитарки?
Наша семья выражает огромную благодарность мл медсестре ЗУДОВОЙ ГАЛИНЕ МИХАЙЛОВНЕ, за ее неравнодушное и добросовестное отношение к мальчишкам, оказавшимся в госпитале. Очень чуткий, добрый и внимательный человек! Всегда встречает с улыбкой, обязательно спросит как дела и по возможности поможет и делом и советом!
Всех благ вам, добра и благодарных пациентов!!!!
Врач
Танков Денис Валерьевич
10/10
26/07/2023
Петрова Светлана Николаевна
Были на приёме у врача Семутиной Елены Анатольевны.
Осмотр прошёл просто великолепно: внимательно, комплексно, с объяснениями и рекомендациями!
Елена Анатольевна, спасибо огромное!
Врач
Симутина Елена Анатольевна
10/10
22/03/2023
Егорченок Татьяна Владимировна

Большая благодарность за высокопрофессиональную помощь всем работникам 55-го травматологического отделения госпиталя! Буряченко Борису Павловичу - за идеальную организацию и руководство слаженной работой команды. Сиренко Александру Дмитриевичу, моему хирургу за золотые руки и доброе сердце. Савченковой Юлии Александровне, врачу ЛФК за чуткость, терпение и поддержку. Всей команде врачей за мое лечение, за то, что поставили на ноги. Всему обслуживающему персоналу за идеальные условия и заботу. Прекрасные специалисты, труженики, волшебники! Всех вам благ!

Врач
Буряченко Борис Павлович
Услуга
Хирургия, ЛФК
27/01/2023
Владимир Сергеевич Шевелев

Выражаю глубочайшую благодарность всему мед.персоналу 55-го травматологического отделения за высокий профессионализм и чуткое, добродушное отношение к пациентам. Большое СПАСИБО моему лечащему Врачу СИРЕНКО А.Д под руководством зав.отделением БУРЯЧЕНКО Б.П. Всех вам благ!

Врач
Буряченко Борис Павлович
Услуга
Травматология и ортопедия
03/10/2022
Волкова Светлана Юрьевна

Обратилась за консультацией к Дарье Александровне Найда в октябре 2018г, по поводу боли в колене и приговором хирурга районной поликлиники, что я инвалид, сустав разрушен, с активностью покончено. По результатам консультации Дарьи Александровны: 1. Колено прооперировано (артроскопия мениска коленного сустава) - успешно. 2. Реабилитация - успешно. 3. Моя активность восстановлена! (горные лыжи, горный велосипед (эндуро) - Успешно! Огромная благодарность за профессионализм, за "погружение в жизнь пациента" и за понимание, за внимательное отношение! Доктор от Бога! Рекомендую!

Врач
Найда Дарья Александровна
Услуга
Травматология и ортопедия
08/08/2022
Алексей

После операции по поводу разрыва передней крестообразной связки и мениска коленного сустава, спустя 2 месяца с уверенностью могу заявить, что операция проведена успешно и восстановление прошло без каких-либо осложнений. От всей души хочу выразить искреннюю благодарность лечащему врачу Найде Дарье Александровне, за её высочайший профессионализм. Именно таких, как Вы люди и называют – ВРАЧ ОТ БОГА!!! Уважаемая Дарья Александровна, желаю Вам дальнейших успехов во всех начинаниях, счастья, благополучия, процветания и долгих лет здоровой жизни. Спасибо большое за Ваш нелегкий и бесценный труд!

Врач
Найда Дарья Александровна
Услуга
Травматология и ортопедия