Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться

Хирургические

Отделение гнойной хирургии

Родивилов Борис Борисович

Начальник отделения гнойной хирургии

кандидат медицинских наук

Родивилов Борис Борисович

Выпускник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.
В 2007 г. защитил диссертацию на тему: «Применение аллогенных фибробластов в комплексном лечении огнестрельных ран».
Автор более 25 научных работ, 1 монографии.

Осенью 1939 г. в госпитале было открыто хирургическое отделение для лечения больных с гнойными ранами. Это событие положило начало оказанию специализированной медицинской помощи больным с хирургической инфекцией в Вооруженных Силах. С тех пор лечение ран и раневых инфекций в госпитале неуклонно развивалось и совершенствовалось, чему во многом способствовали травматические эпидемии в периоды войн, вооруженных конфликтов и природных катастроф.

Сегодня отделение продолжает уверенно идти в ногу со временем. Широко используются методы аспирационно-промывного дренирования ран и полостей, озонотерапии, низкочастотной ультразвуковой кавитации и импульсного ультрафиолетового облучения ран, системной и местной энзимотерапии, внутриартериального введения антибактериальных препаратов в очаги гнойного воспаления. Активно применяется методика лечения ран в управляемой абактериальной среде. При лечении больных остеомиелитом используется близкофокусная противовоспалительная рентгенотерапия, при остеомиелите длинных трубчатых костей выполняются костно-пластические операции. Внедрен в практику метод закрытия обширных раневых дефектов конечностей полнослойными кожно-мышечными лоскутами. Для закрытия кожных ран успешно используется дермальный эквивалент.

Отделение располагает современным медицинским оборудованием. Ежегодно в отделении проходят лечение более 250 больных, выполняется более 200 операций. Специалисты отделения имеют высокий уровень профессиональной подготовки и большой практический опыт.

Основные направления деятельности

  • Лечение тяжелых форм анаэробной неклостридиальной инфекции
  • Современные методы санации хирургической инфекции при сахарном диабете
  • Комплексное лечение огнестрельного и посттравматического остеомиелита
  • Лечение осложненных огнестрельных ран и раневого сепсиса

Подробнее…

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены