Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться

Хирургические

Отделение гемодиализа

Хорошилов Сергей Евгеньевич

Начальник отделения гемодиализа

доктор медицинских наук

Хорошилов Сергей Евгеньевич

Выпускник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.
В 2007 г. защитил докторскую диссертацию на тему: «Предупреждение и лечение острой почечной недостаточности при критических состояниях».
Автор более 100 научных работ, 1 монографии и 2 изобретений.

Отделение гемодиализа в госпитале было сформировано в 1960 г. Таким образом, госпиталь стал одним из первых стационаров страны, оснащенных диализной службой.

Новый этап развития отделения связан с проведенной в 1999-2001 гг. кардинальной реконструкцией отделения. Так, впервые в мировой практике для оборудования зала гемодиализа были использованы технологии «чистых помещений» с монтажом систем тонкой фильтрации и высокой степени очистки воздуха. Были установлены индивидуальные кардиомониторы, позволяющие эффективно контролировать состояние больных во время гемодиализа. Уникален и технический комплекс для приготовления диализных концентратов, изготовленный в г. Москве по авторскому проекту специалистов отделения.

Отделение оснащено самыми современными аппаратами "искусственная почка" от ведущих мировых производителей. Возможности отделения позволяют выполнять все известные операции экстракорпоральной детоксикации: стандартный гемодиализ, гемодиафильтрацию, липидный диализ, альбуминовый диализ, плазмаферез. Гемодиализ выполняется только с использованием бикарбонатного диализирующего раствора и молекулярно чистой воды.

Тяжелым больным с острой почечной и полиорганной недостаточностью лечение проводится в отделениях реанимации в продленном многосуточном режиме с использованием аппарата для заместительной почечной терапии. При лечении больных сепсисом используется селективная гемосорбция эндотоксинов.

Специалисты отделения имеют высокую профессиональную квалификацию и большой опыт успешной работы.

Основные направления деятельности

  • Оказание специализированной медицинской помощи больным с почечной, печеночной и полиорганной недостаточностью
  • Участие в комплексном лечении больных сепсисом

Подробнее…

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены