Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться

Хирургические

Отоларингологическое отделение

Кубышкин Сергей Иванович

Начальник отоларингологического отделения

кандидат медицинских наук

Кубышкин Сергей Иванович

Выпускник Военно-медицинского факультета при Нижегородском мединституте.
В 2001 г. защитил диссертацию на тему: «Комплексная оценка хирургического лечения больных с хроническими заболеваниями носа».
Автор более 50 научных работ.

История отоларингологического отделения берет начало с его открытия осенью 1897 г.

Сегодня это современное, хорошо оснащенное отделение, специалисты которого имеют высокий уровень профессиональной подготовки и большой опыт работы по специальности.

Визитной карточкой отделения, придающей ему широкую известность, являются выдающиеся успехи в лечении больных со злокачественными опухолями гортани. С середины ХХ в. в отделении активно развивается реконструктивная ларингоонкология. Выполняются оригинальные пластические операции, позволяющие сохранять голосовую функцию после радикальной резекции гортани вместе с опухолью. Разработаны и успешно применяются методики временного протезирования гортани после ее резекции при опухолях II-III стадий, восстановления средних дыхательных путей после ларингэктомии. С использованием микрохирургической техники проводятся операции по удалению новообразований основания черепа, гортани и трахеи. В последнее десятилетие в практику отделения успешно внедрена операция по восстановлению шейного отдела пищевода после химических ожогов пищевода и после расширенной ларингэктомии по поводу злокачественных опухолей в поздней стадии с выполнением аутопластики трубчатым кожно-мышечным лоскутом.

Ежегодно в отделении получают лечение около 600 больных с хроническими заболеваниями околоносовых пазух, среднего уха, глотки и гортани; выполняется более 550 высокотехнологичных хирургических вмешательств.

Основные направления деятельности

  • Ларингоонкология
  • Последствия травм и ранений носа, уха, гортани, шейного отдела трахеи и глотки
  • Гнойно-воспалительные заболевания уха, глотки, носа и околоносовых пазух

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены