Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться

Терапевтические

Дерматовенерологическое отделение

Ламоткин Игорь Анатольевич

Заведующий дерматовенерологического отделения

доктор медицинских наук

Ламоткин Игорь Анатольевич

Выпускник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.
В 2001 г. защитил докторскую диссертацию на тему:«Поражение кожи при злокачественных лимфопролиферативных заболеваниях».
С 2012 г. профессор кафедры дерматовенерологии института усовершенствования врачей ФГБОУ ВПО "МГУПП". Автор более 190 научных работ, большинство из которых посвящены онкодерматологии, из них атласы "Опухоли и опухолеподобные поражения кожи" (2006 г.), "Клиническая дерматоонкология" (2011 г.), "Меланоцитарные и меланиновые поражения кожи" (2014 г.).
Заслуженный врач Российской Федерации.

Отделение для лечения кожаных и венерических болезней открылось в ГВКГ им. Н.Н.Бурденко в 1894 г.

В работе отделения широко применяются высокотехнологичные методы лечения. На оснащении у специалистов имеется современное оборудование для проведения лазерной, радиоволновой, крио- и фототерапии. Мощная лечебно-диагностическая база госпиталя обеспечивает возможность оказания высокоспециализированной медицинской помощи больным не только в стационаре, но и на амбулаторном приеме. Специалисты отделения работают в тесном контакте с дерматологами консультативно-диагностического центра госпиталя. Приоритетным направлением работы является дерматоонкология. Использование лабораторной морфологической диагностики и превосходного технического оснащения позволяет специалистам-дерматологам проводить лечение предраковых и ряда злокачественных эпидермальных опухолей в амбулаторных условиях, в отдельных случаях – с применением фотодинамической терапии. Фотодинамическая терапия является новой медицинской технологией, которую большое число специалистов считают эффективным малотравматичным методом лечения опухолей кожи с отличными косметическими результатами. Используется принципиально новая стратегия лечения, основанная на повреждении опухолевых клеток в ходе фотохимических реакций.

Специалисты отделения имеют высокую профессиональную квалификацию и большой опыт успешной работы.

Основные направления деятельности

  • Злокачественные опухоли кожи (рак, саркома Капоши, лимфомы и др.)
  • Доброкачественные новообразования кожи
  • Отдельные инфекционные заболевания кожи (рожа, вирусные поражения, микозы)
  • Распространенные заболевания кожи (пузырные дерматозы, дерматиты, экземы, псориаз и др.)
  • Венерические болезни

 

Подробнее…

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены