Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться
ГВКГ Лечебные центры и подразделения Лечебно-диагностические центры Центр клинической лабораторной диагностики

Лечебно-диагностические центры

Центр клинической лабораторной диагностики

 Казаков Сергей Петрович

Начальник центра –
главный лаборант госпиталя

доктор медицинских наук

Казаков Сергей Петрович

Выпускник Военно‑медицинской академии имени С.М. Кирова (1991).
В 2010 г. защитил докторскую диссертацию на тему: «Молекулярно‑биологические маркеры в диагностике, патогенезе и прогнозе заболеваний щитовидной железы».
Заслуженный работник здравоохранения РФ.
Автор более 165 научных работ, 2 изобретений, более 40 рационализаторских предложений.

Первые лабораторные исследования в госпитале начали выполняться в 1880‑1881 г. на базе коечных клинических отделений в основном терапевтического профиля. 30 июля 1886 г. в госпитале открыта 1‑я Пастеровская (химико‑бактериологическая) лаборатория для выполнения санитарно‑эпидемиологических, серологических и первых микробиологических исследований, которая к 1930 г. объединила пять отделов: клинический, биохимический, серологический, бактериологический и санитарно-гигиенический. В 1948 г. лаборатория трансформировалась в лабораторное отделение со специализированными лабораториями, которое в июле 2001 г. было преобразовано в центр клинической лабораторной диагностики (ЦКЛД) с лабораторными отделениями и лабораториями.

Центр расположен на 4 этажах специально спроектированного лабораторного корпуса общей площадью около 3 тыс. кв. м. Отделения центра оснащены самым современным лабораторным оборудованием, обеспечивающим высокую производительность и качество исследований.

В составе центра: отделения ‑ клинико‑гематологических исследований, клинической биохимии, микробиологических исследований, клинических и инфекционно‑иммунологических исследований, два отделения экспресс‑диагностики при центрах анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, сердечно‑сосудистой хирургии; лаборатории ‑ радиоиммунохимическая, токсикологическая, стандартизации и контроля качества лабораторных исследований.

В отделениях и лабораториях центра трудятся более 180 специалистов с высоким уровнем профессиональной подготовки. В центре работают: 1 доктор медицинских наук, 1 кандидат медицинских наук; 67 % врачей клинической лабораторной диагностики имеют высшую квалификационную категорию, 74,6 % специалистов со средним медицинским образованием имеют квалификационные категории.

Ежегодно ими выполняется более 2‑3 млн. лабораторных исследований. Перечень исследований, выполняемых в ЦКЛД, представлен 473 видами лабораторных исследований и является одними из самых больших не только в МО РФ, но и среди крупных многопрофильных стационаров Министерства здравоохранения и социального развития: клинико‑гематологических, цитохимических и цитогенетических исследований – 69 видов, биохимических – 68, иммунохимических и иммунологических – 193, микробиологических и санитарно‑эпидемиологических – 27, гормональных – 24, токсикологических – 38, по неотложным состояниям – 54.

Подробнее…

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены