Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться

Лечебно-диагностические центры

Центр челюстно-лицевой хирургии и стоматологии

Терещук Сергей Васильевич

Начальник центра челюстно-лицевой хирургии–
главный стоматолог госпиталя

Терещук Сергей Васильевич

Выпускник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.
Автор более 20 научных работ.
Член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

История челюстно-лицевой хирургии и стоматологии в госпитале берет начало с 1907 г., когда был открыт первый стоматологический кабинет. Ее последующее развитие тесно связано с лечением повреждений лица и челюстей у многочисленных раненых в периоды войн и военных конфликтов на протяжении XIX в.

Работу врачебного состава отделения челюстно-лицевой хирургии всегда отличали новаторские тенденции. Ярким подтверждением тому служит Государственная премия СССР, которой в 1981 г. были удостоены специалисты госпиталя во главе с профессором П.З. Аржанцевым за разработанные ими методы реконструктивной хирургии нижней челюсти и височно-нижнечелюстного сустава с целью восстановления жевательной функции. Накопленный опыт и сегодня активно приумножается специалистами центра челюстно-лицевой хирургии госпиталя.

Сегодня центр продолжает бурно развиваться, приобретая все более широкую известность, выходящую за пределы нашей страны. Визитной карточкой центра по-прежнему остается реконструктивно-восстановительная хирургия лица и челюстей у пострадавших с дефектами тканей и у больных со злокачественными заболеваниями. Особое внимание уделяется высокотехнологичным операциям по первичной пластике обширных дефектов тканей после радикального удаления злокачественных опухолей, что позволяет не только значительно сокращать продолжительность лечения оперированных больных, но и восстанавливать важные утраченные функции пораженных органов, предупреждать тяжелую инвалидизацию больных.

В госпитале осуществляется комплексное лечение онкологических больных с применением лучевой и химиотерапии в условиях радиологического центра госпиталя.

Стремительный прогресс в лечении профильных онкологических больных явился следствием не только высочайшего профессионализма, творчества и настойчивости специалистов центра челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, но и результатом превосходного технического оснащения. Имеющееся в центре новейшее оборудование позволяет хирургам выполнять операции с применением микрохирургической техники, необходимой для выполнения сложнейших пластических операций. При протезировании, лечении и эстетической реставрации зубов также используются самые современные технологии и материалы ведущих мировых производителей.

Центр включает в себя отделения челюстно-лицевой хирургии, реконструктивной и микрососудистой хирургии, операционное отделение, отделение терапевтической и ортопедической стоматологии, зубопротезную лабораторию, хирургический кабинет.

Основные направления деятельности

  • Комбинированное лечение онкологических больных со злокачественными опухолями лица, полости рта и челюстей
  • Реконструктивно-пластические операции у больных с приобретенными дефектами и деформациями лица и челюстей
  • Хирургическое лечение пациентов с доброкачественными опухолями головы и шеи, воспалительными заболеваниями и травмами челюстно-лицевой области и шеи
  • Установка дентальных имплантанов и протезирование на них
  • Безболезненное лечение кариеса зубов и его осложнений
  • Эстетическая реставрация зубов
  • Реконструктивные операции на альвеолярных отростках челюстей

 

Видеосюжет

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены