Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться

Лечебно-диагностические центры

Центр травматологии и ортопедии

 Брижань Леонид Карлович

Начальник центра травматологии и ортопедии –
главный травматолог госпиталя

доктор медицинских наук, профессор

Брижань Леонид Карлович

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.
В 2010 г. защитил докторскую диссертацию на тему: «Система лечения раненых с огнестрельными переломами длинных костей конечностей».
Автор более 100 научных работ, 2 монографий, 9 изобретений.

История центра связана с одним из старейших хирургических отделений госпиталя, которому в 1945 г. был определен травматологический профиль. Бурное развитие медицинских технологий на рубеже веков и активное внедрение их в лечебную практику привело к необходимости создания в госпитале высокоспециализированных травматологических и ортопедических отделений. В 1995 г. был открыт центр травматологии и ортопедии, в состав которого в настоящее время входят отделения ортопедии, реконструктивно-восстановительной хирургии, хирургии позвоночника, неотложной травматологии.

Сегодня центр является широко известной травматологической клиникой, в которой работают опытные травматологи-ортопеды высокой квалификации, из них 2 доктора и 6 кандидатов медицинских наук, 8 специалистов высшей квалификационной категории. Ежегодно в центре выполняется до 1,5 тыс. операций, большинство из них высокой сложности: стабильно-функциональный внутренний остеосинтез, внешний остеосинтез переломов оригинальными аппаратами на основе спиц и стержней, оперативная коррекция и фиксация позвоночника транспедикулярными имплантатами и системами передней фиксации, эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов, все виды эндоскопических операций при патологии коленного, плечевого и голеностопного суставов, свободная и несвободная пластика обширных дефектов мягких тканей и костей, реконструктивно-восстановительные операции при ортопедической онкологии, повреждениях таза, дегенеративных поражениях позвоночника, огнестрельных дефектах периферических нервов.

Операционные центра оснащены современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, позволяющим добиваться максимально возможного восстановления анатомии и функции опорно-двигательного аппарата у оперированных пациентов в короткие сроки. В послеоперационном периоде с пациентами работают опытные специалисты-реабилитологи. Центр располагает удобными палатами и комфортным интерьером, формирующими позитивный эмоциональный фон.

Результатом правильной организации работы центра является высокая эффективность лечения пациентов.

Основные направления деятельности

  • Лечение ранений конечностей
  • Лечение ранений конечностей
  • Эндопротезирование крупных суставов
  • Внеочаговый, интрамедуллярный и накостный остеосинтез при лечении переломов, ложных суставов и дефектов длинных костей
  • Современные методы хирургии кисти
  • Артроскопическая хирургия
  • Хирургия позвоночника при заболеваниях и травмах

Подробнее…

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены