Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться

Лечебно-диагностические центры

Центр крови

 Троицкий Эдуард Евгеньевич

Начальник центра крови –
главный трансфузиолог госпиталя

Троицкий Эдуард Евгеньевич

Выпускник Ярославского государственного медицинского института. Автор работ по трансфузиологии.

История центра крови берет начало с отделения заготовки и переливания крови, образованного в госпитале 21 апреля 1964 г. со штатом 5 человек. В 1999 г. на базе отделения была развернута станция переливания крови, в 2005 г. был открыт центр крови.

В состав центра крови входят отделение комплектования донорских кадров и заготовки крови с подвижной группой заготовки крови на выезде, отделения компонентов и препаратов крови, апробации донорской крови и иммуногематологических исследований. Центр оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим эффективно выполнять самые сложные запросы гематологических и реанимационных отделений госпиталя, в том числе проводить высококвалифицированное типирование крови, осуществлять индивидуальный подбор компонентов донорской крови для больных с осложненным аллергологическим, акушерским и трансфузионным анамнезом, подбирать доноров костного мозга для трансплантации. При проведении иммуногематологических исследований крови используются автоматические анализаторы, проводится аппаратная инактивация патогенов в плазме крови и в концентратах тромбоцитов, что практически исключает возможность их распространения при трансфузиях.

Ежегодно в центре заготавливаются и перерабатываются на компоненты тысячи доз крови. Холодовая консервация эритроцитов и стволовых клеток крови осуществляется в специальных жидкоазотных хранилищах. Емкость банка замороженных эритроцитов составляет более 5 тыс. доз, это, главным образом, эритроциты редких групп крови. Оборудование позволяет гарантированно хранить эритроциты в замороженном состоянии на протяжении 10 лет, желающие могут создавать личный резерв собственной крови.

Подвижная группа заготовки крови позволяет 70% доноров сдавать кровь непосредственно по месту службы или работы на удалении от Москвы до 300 км. Около 50 человек в день сдают компоненты крови в комфортных условиях госпиталя, для получения компонентов крови у них используются современные сепараторы крови от ведущих мировых производителей.

Сегодня центр является ведущим профильным учреждением в Вооруженных Силах Российской Федерации. В центре активно работают специалисты высочайшей квалификации, обладающие большим опытом, обеспечивающие динамичное развитие трансфузиологии в госпитале.

Основные направления деятельности

  • Заготовка, исследование и хранение донорской и аутологичной крови и ее компонентов
  • Круглосуточное обеспечение лечебных отделений госпиталя компонентами крови
  • Типирование крови и индивидуальный подбор компонентов донорской крови перед плановыми операциями у больных с осложненным аллергологическим, акушерским и трансфузионным анамнезом
  • Гемотрансфузионное обеспечение трансплантаций костного мозга у больных гематологического центра

 

Подробнее…

 

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены