Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться
ГВКГ Новости КТ‑коронарография

КТ‑коронарография

В отделении компьютерной томографии центра лучевой диагностики госпиталя выполняется один из прогрессивных методов исследования сосудов сердца – КТ‑коронарография.

КТ‑коронарография является неинвазивным исследованием, осуществляемым на мультиспиральном рентгеновском компьютерном томографе с ЭКГ‑синхронизацией, что позволяет получить изображения в определённые фазы сердечного цикла, а именно в диастолу, когда венечные артерии неподвижны. При этом оценивается не только просвет коронарного сосуда и степень его сужения, но и детально изучается сама стенка артерии на наличие атеросклеротических бляшек (обызвествленных либо необызвествленных), а также определяется кальциевый индекс.

В ходе анализа полученных данных на рабочей станции выполняется реконструкция изображений в различных проекциях, а также воссоздается трехмерная картина сердца и венечных артерий. Также при КТ‑коронарографии возможна оценка не только коронарных сосудов, но и прилегающих структур (легочных артерий, аорты, миокарда, клапанного аппарата, перикарда, полостей сердца и легких). Данные, полученные при КТ‑коронарографии, находятся в высокой степени корреляции с результатами ангиографии венечных сосудов, что делает этот вид исследования перспективным для скрининга.

Томограф КТ-коронарография

КТ‑коронарография – это неинвазивное рентгеновское
исследование сердца и коронарных артерий

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены