Министерства обороны Российской Федерации
Обратная связьКак к нам добраться
ГВКГ

Бронхоскопия

Бронхоскопия — эндоскопический метод оценки слизистой оболочки и просвета трахеи и бронхов. Диагностическое исследование выполняется с помощью гибких эндоскопов, которые вводятся в просвет трахеи и бронхов.

Показания к бронхоскопии хронические заболевания легких (хр. бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, абсцесс легкого и др.); длительный кашель, боли в грудной клетке, длительная лихорадка, слабость, похудание; наличие кровохаркания; изменения на рентгенограммах; подозрение на инородное тело; длительная осиплость голоса; необходимость трахеобронхиальной санации.

Подготовка к бронхоскопии: Эндоскопическое исследование выполняется натощак, чтобы избежать случайного заброса остатков пищи или жидкости в дыхательные пути при рвотных движениях или кашле, поэтому последний прием пищи должен быть не позже 21 часа накануне исследования. Утром, в день исследования, допускается прием лекарственных средств с небольшим количеством воды. Не забудьте предупредить доктора о наличии аллергии и приеме лекарств.

Политика конфиденциальности
© www.gvkg.ru, 2000-2019, Все права защищены