Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться
ГВКГ

Пациенты, имеющие право на медицинскую помощь в госпитале

  1. Право на бесплатное медицинское обслуживание в госпитале имеют лица, из числа контингентов, определенных Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», в том числе военнослужащие, уволенные с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, и при общей продолжительности службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения.

  2. Правом медицинского обслуживания обладают только граждане Российской Федерации. Решение о медицинском обслуживании граждан других государств находится в компетенции Главного военно-медицинского управления Минобороны России.

  3. При наличии законодательного права на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях Минобороны России (пенсионного удостоверения с отметкой права льготы или справки из кадрового органа за текущий год) гражданам необходимо обратиться в ближайшее военно-медицинское учреждение (с предоставлением медицинской документации с результатами ранее проводимого обследования и лечения) для определения показаний и необходимости госпитализации в ФГКУ «ГВКГ им. Н.Н. Бурденко» Минобороны России.

  4. Педиатрическая медицинская помощь в госпитале не оказывается.

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены