Министерства обороны Российской Федерации
Как к нам добраться

Диагностическое

Артемкин Эдуард Николаевич

Начальник отделения эндоскопии

Артемкин Эдуард Николаевич

Выпускник медицинского факультета Бурятского государственного университета.
В 2010 г. защитил диссертацию на тему: «Диагностика и лечение ранних билиарных осложнений после различных видов холецистэктомий».
Автор более 50 научных работ.

Совершенствованию диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта способствовало начатое в СССР в 1967 г. внедрение в клиническую практику эндоскопических приборов с волоконной оптикой. В 1967 г. на базе гастроэнтерологического отделения госпиталя был создан кабинет эндоскопических исследований, в 1977 г. преобразованный в эндоскопическое отделение.

Сегодня отделение осуществляет все известные виды современных эндоскопических исследований и малоинвазивных внутрипросветных оперативных вмешательств на желудочно-кишечном тракте, билиарной системе, трахее и бронхах.

Кроме традиционных эндоскопий в отделении выполняются редкие высокотехнологичные исследования: видеокапсульная эндоскопия и баллонная энтероскопия, эндосонография с тонкоигольной биопсией, хромоскопия в узком световом спектре с целью ранней диагностики новообразований во всех отделах желудочно-кишечного тракта.

Лечебные эндоскопии включают ретроградную холангиопанкреатографию с различными транспапиллярными вмешательствами на желчных и панкреатических протоках; стентирование пищевода, толстой кишки, желчных протоков, трахеи, бронхов при обтурирующих заболеваниях различного генеза; бужирование рубцовых стриктур верхних отделов пищеварительного тракта; лигирование варикозно-расширенных вен пищевода; дренирование кист поджелудочной железы; полипэктомию из верхних отделов желудочно-кишечного тракта, толстой кишки, трахеи и бронхов; эндоскопическую установку гастростомы.

В отделении работают 1 доктор и 3 кандидата медицинских наук, большинство специалистов имеет высшую квалификационную категорию. Ежегодно ими выполняется более 10 тыс. эндоскопических исследований, из которых около 2 тыс. включают в себя эндоскопические операции.

Разработка сайта
© www.gvkg.ru, 2000-2011, Все права защищены